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今日は豚ばら肉の塊りを普通に柔らかく茹でてからミニトマトで作ってソースをかけてみました
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今日は豚ばら肉の塊りを普通に柔らかく茹でてからミニトマトで作ってソースをかけてみました
水からとにかく煮るだけでしたが、これがまた臭みが抜けて美味しいんです
脂もしっかりと出ていくので意外とさっぱりとしてて食べやすかったですね
しっかり目に味付けしたソースもまた相性がよくて美味しかったです
【材料】2人分
・豚ばら肉塊り・・・300グラム
・ミニトマト・・・100グラム
・にくにく・・・2片
・イタリアンパセリ・・・10グラム
【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
2.蓋をして軽く煮立つ程度の火加減で40分煮てそのまま冷ましておきます
ミニトマトは縦4~6等分
にんにくはスライス
イタリアンパセリは刻んでおきます
豚肉は40分煮てから煮汁に入れたまま冷ますことでしっとりと仕上がりましたね
脂の部分はプルプルでたまらない食感でした
これには娘も大層気に入ったご様子でソースをメインにバクバク食べてましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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