電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています





牛すじ串焼き (1)

今日は牛すじ肉を使った一品ですね
牛すじ肉といえば柔らかく煮るというのが割と多い食べ方ですが、今回は焼いてみました
まぁそりゃもう焼いたら固いですよ(笑
でもこのゴリゴリとした食感を噛みしめるとお肉の味がしっかりと感じられて美味しいんですよねー
顎も鍛えられるし、いいことづくめですね



【材料】2人分
・牛すじ肉・・・150グラム


【調味料】
・塩・・・少々
・焼肉のたれ・・・適量


【作り方】
1.牛すじ肉は一口大に切っておきます
牛すじ串焼き (2)



2.串に薄く刺していきます
牛すじ串焼き (3)



3.すべて刺し終えたら塩をしておきます
牛すじ串焼き (4)



4.弱火のグリルで焼きます
牛すじ串焼き (5)



5.表面に火が通ったら焼肉のたれを塗ります
牛すじ串焼き (6)



6.全体に塗ったらさらに軽く焼きます
牛すじ串焼き (7)



7.お皿に盛って出来上がり
牛すじ串焼き (8)




塩だけでも、もちろん美味しいですが焼肉のたれを塗るとまた食べやすくなりますねー
牛すじ肉は割と薄い物が多いので一通りも早くすぐ出来るのもいいですね
この食べ方はかなり気に入ったのでまたリピートしそうです(^^


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン