電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はまぁ鯖の塩焼きという何の変哲もない一品なんですが(^^;
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はまぁ鯖の塩焼きという何の変哲もない一品なんですが(^^;
塩焼きというとグリルで焼くイメージが強いのでもっと楽なフライパンで作ってみました
オーブンシートを敷いてフライパンで焼く方法もあるのですが今回は油をひいてカリっと仕上げます
いい感じの表面の食感とフワっと感もあって美味しかったですね
【材料】2人分
・鯖切り身・・・200グラム
・青ねぎ・・・適量
【調味料】
・塩・・・適量
・サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1.鯖の切り身には塩をして10分ほど置いておきます
しっかりと皮を押さえつけて焼くとカリっと仕上がって美味しいですね
何気にこの彩りと思われる青ねぎがかなりいいアクセントになってくれがまたよかったですね
グリルで焼くと洗うのが面倒ですが、これだったら割と気軽に作れますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント