電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は久しぶりに鶏手羽元を買ったので味噌とにんにく風味で煮込んでみました
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日は久しぶりに鶏手羽元を買ったので味噌とにんにく風味で煮込んでみました
じっくりと煮ることで身が骨からポロっと取れるのは嬉しいですね
にんにくの風味がしっかりと効いており味噌との相性も抜群でした
とても食べやすいの娘も夢中でしたね
【材料】2人分
・鶏手羽元・・・450グラム
・にんにく・・・2片
【調味料】
・水・・・1リットル
A
・味噌・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.鍋に水と鶏手羽元を入れて火にかけます
お鍋1つで出来るのでとっても簡単でしたね
蓋をして煮ることで骨から身が簡単に外れるぐらいになってくれるんですね
ちなみに残ったスープは麺を入れてラーメンにすると絶品ですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント