普通は切り落としですが、カレー用だとゴロゴロしてるのがいいですよねー
見た目にもゴージャスな感じになってくれました
しっかりと煮ることでお肉にも味がよく染み込みご飯も進みましたねー
【材料】2人分
・カレー用牛肉・・・150グラム
・玉ねぎ・・・150グラム
・ご飯・・・350グラム
・紫蘇の葉・・・3枚
【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
A
・かつお出汁・・・1カップ
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・1/4カップ
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは5ミリ幅にスライスしカレー用の牛肉は一口大に切っておきます
蓋をしてしっかりと煮ることでとてもお肉が柔らかくなってくれましたね
紫蘇の葉の爽やかさがまたいいアクセントになってどんどん進んじゃいました
カレーにするのもいいですが、たまにはこういう変化球も楽しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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