電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています





チンゲン菜のスティックサラダ (1)


今日はチンゲン菜を使っためっちゃ簡単な一品です
スティックサラダということで生で頂きます
結構珍しいですよねー
これがまた瑞々しくてとっても美味しかったですね



【材料】2人分
・チンゲン菜・・200グラム
・にんにく・・・少々


【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
・こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】
1.チンゲン菜は縦に10~12等分にしておきます
チンゲン菜のスティックサラダ (2)



2.ボールにチンゲン菜、Aを入れてとっかりと混ぜます
チンゲン菜のスティックサラダ (3)



3.グラスに2を刺して出来上がり




にんにくを入れることで香りがぐっとよくなってとても食べやすくなりますね
グラスに入っているのもまたいい感じの見た目になっていいですよねー
結構強めの塩味をつけているの薄く感じることもなく最後まで美味しく頂けました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン