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パクチー牛肉のエスニック炒め (1)

今日はパクチーを買ってみました
たぶん初めてかもしれないですねー(^^;
よくいく八百屋さんでバケツにいろいろ入って100円ってのがあるんですが、今回はパクチーが入っていました
なのでパクチー単体を喜び勇んで買ったわけじゃないんです(^^;
とりあえず生で食べるのは苦手な気がしたので牛肉のエスニック風味に炒めてみました!



【材料】2人分
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・パクチー・・・80グラム
・にんにく・・・2片


【調味料】
・ごま油・・大さじ1

A
・ナンプラー・・・大さじ1
・ペッパーソース・・・小さじ2


【作り方】
1.牛肉切り落としは食べやすい大きさに
 パクチーは茎は3㎝幅で葉は5㎝幅
 にんにくは荒くみじん切りにしておきます
パクチー牛肉のエスニック炒め (2)



2.フライパンにごま油を入れてにんにくを炒めます
パクチー牛肉のエスニック炒め (3)



3.香りか経ってきたら牛肉を加えます
パクチー牛肉のエスニック炒め (4)



4.牛肉に火が通ったらパクチーを加えます
パクチー牛肉のエスニック炒め (5)



5.全体が混ざったらAを加えて炒めます
パクチー牛肉のエスニック炒め (7)



6.しっかりと絡んだらお皿に盛って出来上がり
パクチー牛肉のエスニック炒め (8)




パクチーと言えばナンプラーっていうイメージで作ってみました
ちょっと唐辛子がいいのが無いのでペッパーソースで代用しましたがこれもまたよかったですね
ナンプラーの香りとパクチーの香りがものすごい強烈でした
初めてのパクチーでしたがすごく香りでいい経験になりました♪


というわけで、ごちそうさまでした



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