最近は小松菜は2袋100円とか3袋100円とかで買えるので一回で一袋みたいな感じで使えるのが嬉しいですねー
今回はも一袋どーんと茹でて練りごまと味噌で和えました
茹でて熱いうちに和えることで味噌の刺々しさが飛んでとても美味しかったですね
【材料】2人分
・小松菜・・・250グラム
【調味料】
・練りごま・・・大さじ1
・味噌・・・大さじ1
【作り方】
1.ボールに練りごまと味噌を混ぜておきます
最初は練りゴマと味噌でかなり固形な感じなんですが小松菜から出る水分でどんどんいい感じに混ざってくれます
味噌が多めなので割と味は濃い目ですが小松菜の水分でとても食べやすく仕上がりましたね
ご飯にも合うのでお弁当に入れるのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント