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ちくわねぎ玉 (1)


今日は見た目はオムレツっぽいですが味はバリバリの和風ですね
しかも結構庶民的な味わいです
ちくわと青ねぎを入れて出汁の効いた玉子で焼きます
何ともたこ焼きのような風味もあってとても美味しかったですね



【材料】2人分
・卵・・・3個
・ちくわ・・・3本
・青ねぎ・・・10グラム


【調味料】
A
・かつお出汁・・・大さじ2
・塩・・・2つまみ
・砂糖・・・2つまみ

・サラダ油・・・大さじ2


【作り方】
1.ボールに卵、Aを入れてしっかりと混ぜておきます
ちくわねぎ玉 (2)



2.卵に2㎝幅に切ったちくわ小口切りにしたら青ねぎを入れて混ぜます
ちくわねぎ玉 (3)



3.鍋にサラダ油を入れて熱したら2を加えて箸でざっと混ぜます
ちくわねぎ玉 (4)



4.ある程度下のほうが固まったら半分に折って蓋をして弱火で5分焼きます
ちくわねぎ玉 (5)



5.5分経ったらひっくり返して3分焼きます
ちくわねぎ玉 (6)



6.食べやすい大きさに切ります
ちくわねぎ玉 (7)



7.お皿に盛って出来上がり
ちくわねぎ玉 (8)




半分に折ったのが三日月みたいになって綺麗ですね
折らないと玉子の量が少なくてちくわがかなり上にはみ出ちゃうんです(^^;
こうすると綺麗に収まって切った時の断面も綺麗に仕上がりましたね


というわけで、ごちそうさまでした



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