電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon
にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています

今日は見た目はオムレツっぽいですが味はバリバリの和風ですね
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています

今日は見た目はオムレツっぽいですが味はバリバリの和風ですね
しかも結構庶民的な味わいです
ちくわと青ねぎを入れて出汁の効いた玉子で焼きます
何ともたこ焼きのような風味もあってとても美味しかったですね
【材料】2人分
・卵・・・3個
・ちくわ・・・3本
・青ねぎ・・・10グラム
【調味料】
A
・かつお出汁・・・大さじ2
・塩・・・2つまみ
・砂糖・・・2つまみ
・サラダ油・・・大さじ2
【作り方】
1.ボールに卵、Aを入れてしっかりと混ぜておきます
半分に折ったのが三日月みたいになって綺麗ですね
折らないと玉子の量が少なくてちくわがかなり上にはみ出ちゃうんです(^^;
こうすると綺麗に収まって切った時の断面も綺麗に仕上がりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント