ピーナッツ豆腐っていう名前ですが沖縄のあれとは全然違います(笑
普通の豆腐にピーナッツで作ったタレをかけて頂きます
ピーナッツのコクとちょっと酸味のある味わいでとても美味しく頂けましたよー
【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・ピーナッツ・・・20グラム
・青ねぎ・・・・・10グラム
【調味料】
A
・酢・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1.ピーナッツは包丁で刻んでおきます
刻んで混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー
ちょっとおつまみに家にあるピーナッツで出来るのがまたいいですね
本場のピーナッツ豆腐の濃厚さもすごいですが、こちらもなかなかのものでした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
おつまみのピーナッツとありますが
柿の種などに入っている
味のついたピーナッツで良かったですか?
日中、暑かったので早速今夜にでも
作ってみようと思います🎵
ケンジ
がしました