電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



ピーナッツ豆腐 (1)

今日はちょっと変わった冷奴ですね
ピーナッツ豆腐っていう名前ですが沖縄のあれとは全然違います(笑
普通の豆腐にピーナッツで作ったタレをかけて頂きます
ピーナッツのコクとちょっと酸味のある味わいでとても美味しく頂けましたよー



【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・ピーナッツ・・・20グラム
・青ねぎ・・・・・10グラム


【調味料】
A
・酢・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1



【作り方】
1.ピーナッツは包丁で刻んでおきます
ピーナッツ豆腐 (2)



2.ピーナッツ、小口切りにした青ねぎとAを混ぜておきます
ピーナッツ豆腐 (3)



3.絹ごし豆腐をお皿にのせて上から2をかけて出来上がり
ピーナッツ豆腐 (4)




刻んで混ぜるだけなのでとっても簡単でしたねー
ちょっとおつまみに家にあるピーナッツで出来るのがまたいいですね
本場のピーナッツ豆腐の濃厚さもすごいですが、こちらもなかなかのものでした


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン