電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


鰆のフライ (1)


今日はとってもいい鰆が安く買えたのでフライにしてみました
フライって衣をつけるのがめんどくさいですよね(^^;
ですがものすごく簡単に衣をつける方法を発見しました
まさかのまな板1つで出来るんです!



【材料】2人分
・鰆切り身・・・300グラム
・ベビーリーフ・・・適量


【調味料】
・塩・・・適量
・こしょう・・・適量
・小麦粉・・・小さじ2
・水・・・大さじ1
・パン粉・・・適量

・ウスターソース・・・適量

A
・塩・・2つまみ
・オリーブオイル・・適量


【作り方】
1.鰆切り身は3等分ぐらいに切って塩、こしょうをしておきます
鰆のフライ (2)



2.表面に小麦粉をしっかりとつけます
鰆のフライ (3)



3.全体に水をかけて表面がベトベトになるようにします
鰆のフライ (4)



4.上からパン粉をかけます
鰆のフライ (5)



5.しっかりと手でパン粉を押し付けます
鰆のフライ (6)



6.油を180度に熱して揚げます
鰆のフライ (7)



7.きつね色になったら引き上げます
鰆のフライ (9)



8.お皿に塩、オリーブオイルで和えたベビーリーフを添えて7をのせウスターソースを添えたら出来上がり
鰆のフライ (10)




小麦粉をつけてちょっと水をつけるだけでパン粉がしっかりとくっついてくれるんですねー
これはホントに楽でした!
しっかりとしたフライを作りたいっていう場合は玉子をつけて・・パン粉をつけて・・がいいと思いますが、ふと「フライが食べたい」でも「めんどくさい!」という時なんかはかなり重宝すると思います
食感も味もすごく美味しくて大満足でした


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン