電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



やみつきキャベツ (1)

今日はキャベツがいっぱいあるのでキャベツだけで食べやすい一品を作ってみました
にんにく風味でマヨネーズとなれば間違いないですよね
これはもうビールが欲しくなる一品ですね



【材料】2人分
・キャベツ・・・300グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・2つまみ
・マヨネーズ・・・大さじ3
・醤油・・・小さじ1


【作り方】
1.キャベツはざく切り、にんにくはスライスしておきます
やみつきキャベツ (2)



2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます
やみつきキャベツ (3)



3.香りが立ってきたらキャベツを入れて塩をします
やみつきキャベツ (4)



4.軽く焦げ目がつくように焼きつけます
やみつきキャベツ (5)



5.ボールに入れてマヨネーズ、醤油を入れて混ぜます
やみつきキャベツ (6)



6.お皿に盛って出来上がり
やみつきキャベツ (7)



キャベツをちょっと焼くことで甘みが増えて食べやすかったですね
味付けはしっかりと塩分が強めなんですがキャベツの甘さでかなりいいバランスでした
ほぼキャベツだけですがバクバク食べられましたねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン