電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています

今日は久しぶりにカレーを作ってみました
インド風のカレーですが具材には牛肉を使います
インドは宗教上の理由で牛肉は食べない なんてよく聞きますからね
なかなか珍しい組み合わせではないでしょうか
【材料】2人分
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・たまねぎ・・・100グラム
・にんにく・・・1片
・しょうが・・・10グラム
・ホールトマト缶・・・1缶
・ご飯・・・適量
【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
・カレー粉・・・大さじ3
・水・・・1カップ
・塩・・・小さじ1/2
・バター・・・10グラム
【作り方】
1.にんにく、しょうがはみじん切り
牛肉切り落としは食べやすい大きさに
たまねぎは5ミリ幅に切っておきます

2.鍋にサラダ油を入れてにんにく、しょうがを炒めます

3.香りが立ってきたら牛肉、たまねぎを加えます

4.牛肉にしっかりと火が通ったらカレー粉を加えます

5.カレー粉が全体に馴染んだらホールトマト缶、水、塩を加えます

6.蓋をして水分が半分以下になるまで20分ほど煮ます

7.バターを加えて溶かします

8.お皿にご飯を盛って7をかけたら出来上がり

さすがトマトと牛肉は相性がいいですねー
しっかりとした味わいがあってとても美味しかったです
トマトの風味が強いんですがバターが入ることでまろやかさが加わりとても食べやすくなりました
意外と簡単に出来る本格的にカレーでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント