焼くだけでも美味しいですが今回はちょっと手間を加えます
揚げてから甘酢に絡めました
これがまたものすごく美味しくてびっくりの仕上がりでしたね
【材料】2人分
・ししゃも・・・90グラム
・白ごま・・・・適量
【調味料】
・片栗粉・・・小さじ1
A
・醤油・・・・小さじ1
・酒・・・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・酢・・・・・大さじ1
【作り方】
1.ししゃもには片栗粉をつけておきます
手間のようですが意外と簡単に作れましたねー
ししゃもに片栗粉をつけているのでタレにとろみがつきよく絡んでくれました
程よい酸味と甘さがとても美味しい一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント