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ガーリックローストポーク (1)

今日は豚肉の塊りをじっくりと焼いてみました
弱火で長時間焼くことでしっかりとジューシーに仕上がってとても美味しかったですね
味付けはシンプルながらもにんにくの風味がしっかりとあるので食べやかったです

 
【材料】2人分
・豚肩ロースかたまり・・・300グラム
・にんにく・・・・1片
・ラデッシュ・・・50グラム
・イタリアンパセリ・・・適量


【調味料】
A
・塩・・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1/3
・あらびきコショウ・・・適量


【作り方】
1.豚肩ロースかたまりにすりおろしたにんにく、Aを擦り込んでおきます
ガーリックローストポーク (2)



2.ごく弱火にしてフライパンで豚肉を焼きます
ガーリックローストポーク (3)



3.約15分ほど焼いたらひっくり返して半分に切ったラデッシュを入れてさらに15分焼きます
ガーリックローストポーク (4)



4.焼けたら取り出して食べやすい厚さに切ります
ガーリックローストポーク (5)



5.お皿に豚肉とラデッシュを持ってイタリアンパセリをのせたら出来上がり
ガーリックローストポーク (6)




かなり時間をかけて焼くことで中心までジワジワと火が通りしっとりと仕上がりました
最初に味付けに砂糖を入れているのもしっとりと仕上がりポイントですね
お肉の味がよく感じられてパンに挟んでも合いそうな一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



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