電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



天かす肉うどん (1)

今日は冷凍うどんを使った一品ですね
娘から「天かすが好き」という突然のカミングアウトがあったので
では天かすをいっぱい入れたうどんを作ってあげようかと・・
さすがに具材が天かすだけというわけにもいかないので牛肉も入れてみました

 
【材料】2人分
・冷凍うどん・・・2玉
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・玉ねぎ・・・150グラム
・青ねぎ・・・適量
・天かす・・・20グラム


【調味料】
A
・かつお出汁・・・2カップ
・醤油・・・・大さじ1
・塩・・・・・小さじ1/5
・酒・・・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ2


【作り方】
1.牛肉切り落としは食べやすい大きさに玉ねぎは5ミリ幅にスライスしておきます
天かす肉うどん (2)



2.フライパンで牛肉を炒めます
天かす肉うどん (3)



3.牛肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます
天かす肉うどん (4)



4.タマネギが透き通ってきたらAを加えます
天かす肉うどん (5)



5.約8分ほど煮ます
天かす肉うどん (7)



6.鍋にお湯をわかして冷凍うどんをほぐしておきます
天かす肉うどん (6)



7.器に冷凍うどんをもって5をかけて天かす、刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
天かす肉うどん (8)




牛肉はしっかりと煮ているので柔らかく頂けましたね
天かすだけでにく牛肉から出る脂でしっかりとコクのある味わいで美味しかったです
娘は天かすが食べられてご満悦のご様子でした(^^


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン