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今日はかなり気合の入ったスイーツですね
今、流行りの「マリトッツォ」を作ってみました
丸いパンに切り目を入れて生クリームをたっぷりと挟む
というシンプルなものですが見た目が圧巻ですね♪
プレーンもいいですがイチゴとココアの3種類を作ってちょっとオシャレに飾ってみました


これはプレーン
マリトッツォ (4)



これはイチゴです
薄切りにしたイチゴを張り付けるとまた印象が違いますね
マリトッツォ (3)



こちらはココア
プレーンにココアパウダーをかけただけですが、シックな見た目に変わりますね
マリトッツォ (2)


そしてお味ですがもうめちゃくちゃ美味しかったです
これは 絶対作ったほうがいい と断言できます
3種類のどれが美味しいというよりも、全部違いがあってどれも抜群に美味しかったです


 
【材料】2人分
・ハンバーガー用バンズ・・・3個
・生クリーム・・・200ml
・砂糖・・・・20グラム
・いちご・・・2個
・粉糖・・・・適量
・ココアパウダー・・・適量


【作り方】
1.ボールに生クリームと砂糖を入れて硬くなるまで泡立てます
マリトッツォ (5)



2.ハンバーガー用バンズには半分より少し多く切り込みを入れておきます
マリトッツォ (6)



ここからはプレーンの作りかた
3.切り目に生クリームを挟みます
マリトッツォ (7)



4.中からはみ出るぐらい限界まで詰めます
マリトッツォ (8)



5.表面をヘラでならします
マリトッツォ (9)



次はイチゴです
6.生クリームを下に敷いたら半分に切ったイチゴをのせてから限界までクリームを詰めます
マリトッツォ (10)



7.表面をならしたら薄切りにしたイチゴを張り付けます
マリトッツォ (11)



8.冷蔵庫で1時間以上冷やします
マリトッツォ (12)



9.プレーンの1つ、イチゴには粉糖をかけて
 プレーンのもう1つにココアパウダーをかけたら出来上がり
マリトッツォ (13)




意外と手間はかからずに作れましたねー
ちなみにこれを作ってるとき、ものすごい楽しかったです(^^
生クリームを限界まで詰めるっていうのがこんなに楽しいとは(笑
今回は形が合いそうなハンバーガー用バンズを使いましたが
このほんのり入っている塩気が生クリームの甘さと相性がよくて美味しかったですねー
このパンだったらどこでも買えるのでいつでも気軽に作れそうです


というわけで、ごちそうさまでした



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