電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon
にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています

今日は鶏のレバーがえらい安く買えたので食べやすい味付けになるように頑張ってみました
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています

今日は鶏のレバーがえらい安く買えたので食べやすい味付けになるように頑張ってみました
燻製にしてからウスターソースで煮る というかなり強烈な作り方ですね
これが非常にいい感じで美味しかったですね
普段はレバーが苦手なワイフもこれなら美味しいわーと言っていっぱい食べてくれました
【材料】2人分
・鶏レバー・・・450グラム
・青ねぎ・・・・適量
【調味料】
A
・ウスターソース・・・大さじ2
・醤油・・・・小さじ1
・酒・・・・大さじ2
【作り方】
1.鶏レバーは食べやすい大きさに切ります
心臓がある場合は半分に切って血の塊を出しやすくします
最初にしっかりと洗って臭みの原因となる血を取るのが大事ですね
そのうえで燻製やウスターソースといった香りの強りものを合わせることで
とても食べやすく仕上がりました
レバーは鉄分が豊富で栄養価的にも優秀なんですかなかなかの嫌われ者ですもんね(^^;
こんな感じで食べやすくなれば鉄分の摂取も楽になりますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント