以前にも買ったんですが、どうやって食べたのかまったく覚えていません(^^;
なので初心に帰り初々しい気持ちで作ってみました
なんせ生で食べられるってことでさっぱりと仕上げました
【材料】2人分
・ヤーコン・・・100グラム
・イタリアンパセリ・・・適量
【調味料】
A
・塩・・・1つまみ
・レモン汁・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・大さじ1
【作り方】
最初のさつま芋みたいな見た目から、皮を剥くと一変!
瑞々しいお姿になりましたねー
ヤーコンは糖分が非常に多いらしく、そのまま食べるといい甘さがありましたね
リンゴのような梨のような不思議な食感と味でとても美味しかったです
なのでおかずに使うだけでなくお菓子にも使えそうですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント