今日は圧倒的大根ッ!な一品ですね
カレーなんですが、ホントにもう全部大根なんです(笑
ルーも具も大根づくしという大量消費にはもってこいの一品ですね
これがまた不思議と美味しいんですよねー
大根の甘さが良く出て優しい味わいでした
【材料】2人分
・大根・・・・450グラム
・にんにく・・1片
・生姜・・・・10グラム
・ご飯・・・・適量
【調味料】
・サラダ油・・大さじ2
・カレー粉・・大さじ1
A
・水・・・・・1カップ
・醤油・・・・大さじ1
・塩・・・・・小さじ1/4
・酒・・・・・大さじ1
【作り方】
1.大根は300グラムをすりおろし、150グラムを5ミリ幅のいちょう切りに
にんにく、生姜はみじん切りにしておきます
大根おろしがベースになるのが面白いですねー
これをじっくりと煮るので甘さがよく出てくれるんですね
塩分をしっかりと加えながらも塩辛くならずにとても美味しかったです
具材として切った大根も軟らかくなっていい食感でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント