しっかりと油を吸った茄子にポン酢の酸味がよく馴染んで美味しかったですねー
味付けはポン酢だけなんですが上にかけるかつお節のおかげで
しっかりとしたコクも入りとても食べやすく仕上がりました
【材料】2人分
・茄子・・・・200グラム
・かつお節・・少々
・青ねぎ・・・少々
【調味料】
・サラダ油・・大さじ2
・ポン酢・・・大さじ1
【作り方】
1.茄子はヘタを取って乱切りにしておきます
作り出したらあっという間に出来ました
最初に茄子はしっかりと焼き目をつける、特に皮の方をよく焼くことで
食べる時には簡単に噛み切れて食べやすいですね
酸味のおかげでキリっとした味わいもあって美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント