弱火でしっかりと焼くことでチーズがカリカリに仕上がりました
チーズの塩気がしっかりとあるので他には何も味付けしなくても十分に美味しく頂けます
ご飯にもいいですがおやつにもいけそうな一品ですね
【材料】2人分
・ごぼう・・・70グラム
・ピザ用チーズ・・30グラム
・パセリ・・・適量
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
1.ごぼうは皮をむいて斜めに薄くスライスしておきます
ひっくり返してチーズがカリっとなっているのを見る瞬間が幸せですね(笑
このチーズの感じがホントに魅力的です♪
ちなみに娘は気に入ったのはもちろんこと、お弁当にも入れてとお願いされるほどでした(^^)
というわけで、ごちそうさまでした
コメント