電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




生ハムセロリ巻き (1)

今日は生ハムを使った一品ですね
もしかしたら初めてのような気がします・・
業務スーパーで結構安く売ってるんですが、勢いで買ったはいいものの
使い道があまりなくそのまま・・・
そして賞味期限がギリギリに迫ったので一念発起で使ってみました
まぁセロリを巻いただけなんですがね(笑
これがまた大正解で、生ハムの塩分にセロリの爽やかさがマッチしてとても美味しかったですね


 
【材料】2人分
・生ハム 60グラム
・セロリ 20グラム


【調味料】
・オリーブオイル・・・適量


【作り方】
1.セロリは筋をピーラーで剥いて細切りにしておきます
生ハムセロリ巻き (2)



2.生ハムを広げてセロリをのせます
生ハムセロリ巻き (3)



3.そのままくるくると巻きます
生ハムセロリ巻き (4)



4.お皿に盛ってオリーブオイルをかけたら出来上がり
生ハムセロリ巻き (5)


生ハムのおかげで味付けいらずなのが嬉しいですね
おかげでものすごい簡単にできました
これはもう間違いなくお酒のアテって感じです
ワインが進みすぎちゃいますね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン