
今日は芽キャベツを安く買えたので思い切って焼いてみました
でもちょっとそこは一工夫
軽く燻製にすることでシンプルな味付けながらも抜群の美味しさに仕上がります
これは我ながら見事な一品でした
【材料】2人分
・芽キャベツ・・・200グラム
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/5
【作り方】
1.芽キャベツを1分ほど燻製にしておきます

2.芽キャベツを半分に切ります
3.耐熱座に並べて上からオリーブオイル、塩をかけます
4.トースターで15分焼きます
5.焼けたら取り出して出来上がり
トースターで焼くことで燻製香りがまた非常に立つんですね
しっかりとした塩気、キャベツの甘さと燻製の香りが一体となって
とても複雑な味わいでした
娘もものすごい気に入ったみたいでバクバク食べてご満悦でしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント