電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



スモーク芽キャベツの塩焼き (1)

今日は芽キャベツを安く買えたので思い切って焼いてみました
でもちょっとそこは一工夫
軽く燻製にすることでシンプルな味付けながらも抜群の美味しさに仕上がります
これは我ながら見事な一品でした

 
【材料】2人分
・芽キャベツ・・・200グラム


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/5


【作り方】
1.芽キャベツを1分ほど燻製にしておきます
スモーク芽キャベツの塩焼き (2)



2.芽キャベツを半分に切ります
スモーク芽キャベツの塩焼き (3)



3.耐熱座に並べて上からオリーブオイル、塩をかけます
スモーク芽キャベツの塩焼き (4)



4.トースターで15分焼きます
スモーク芽キャベツの塩焼き (5)



5.焼けたら取り出して出来上がり
スモーク芽キャベツの塩焼き (6)



トースターで焼くことで燻製香りがまた非常に立つんですね
しっかりとした塩気、キャベツの甘さと燻製の香りが一体となって
とても複雑な味わいでした
娘もものすごい気に入ったみたいでバクバク食べてご満悦でしたねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン