電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




水菜の漬け物 (1)

今日は水菜を使った簡単な一品です
まずは漬け物にしてからごま油と酢で和えます
漬け物だといっぱい食べられませんが、この味つけを加えることで
とても食べやすく美味しくなりましたね

 
【材料】2人分
・水菜・・・150グラム


【調味料】
・塩・・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1/2
・ごま油・・小さじ1
・酢・・・・小さじ1
・一味唐辛子・・適量


【作り方】
1.水菜は7㎝幅ぐらいに切ります
水菜の漬け物 (2)



2.ボールに入れて塩、砂糖を加えて揉みます
水菜の漬け物 (3)



3.しんなりとして水分がしっかりと出るまで押さえます
水菜の漬け物 (4)



4.水気を切ります
水菜の漬け物 (5)



5.ごま油、酢を加えて混ぜます
水菜の漬け物 (6)



6.器にもって一味唐辛子をかけたら出来上がり
IMG_20210313_100456



最初にしっかりと漬け物にしているので味が芯まで入っていました
水気を途中で切っているため薄まることなく最後まで美味しく頂けます
火を使わないのでちょっとした一品に向いてますね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン