ですが味付けが今までとはかなり違ってケイジャン風ですね
まぁ本来ケイジャンってのはスパイスの組み合わせで行うみたいですが
ペッパーソースも加えてみました
こうしたほうがそれっぽいでしょ(^^)
おかげでとてもいい味わいに仕上がって美味しかったですねー
【材料】2人分
・牛もも肉塊り・・300グラム
・にんにく・・・2片
・パセリ・・・・適量
【調味料】
A
・ペッパーソース・・大さじ2
・塩・・・・・小さじ1/5
・砂糖・・・・小さじ1/2
・クミン・・・少々
・クローブ・・少々
・ナツメグ・・少々
【作り方】
1.ボールにすりおろしたにんにく、Aを混ぜておきます
ペッパーソースとにんにくの風味が非常に食欲をそそりますね
スパイスは主張しすぎないぐらいで最後に香る程度なのがまたよかったです
パンにのせて一緒に食べのもまた絶品でしたよ
というわけで、ごちそうさまでした
コメント