電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



なめ茸ちくわ (1)

今日はちくわを使っためっちゃ簡単な一品ですね
元々しっかりと味のついているちくわに、これまた
ご飯にのせて食べることを想定されている瓶のなめ茸ですからね
まぁ濃いです(笑
でも、これがまた美味しいんですよねー
ご飯かお酒が欲しくなっちゃう一品です


 
【材料】2人分
・ちくわ・・・・・50グラム
・瓶詰めなめ茸・・30グラム
・紫蘇の葉・・・・2枚


【作り方】
1.ちくわは縦半分に切っておきます
なめ茸ちくわ (2)



2.耐熱皿にちくわを並べて上になめ茸をのせます
なめ茸ちくわ (3)



3.トースターで10分ほど焼きます
なめ茸ちくわ (4)



4.焼けたら上に千切りにした紫蘇の葉をのせて出来上がり
なめ茸ちくわ (5)




簡単ですねー
味付けが不要っていうのがいいです♪
最後にのせる紫蘇の葉がこの濃い味の中でいい仕事してくれるんですねー
爽やかな香りのおかけで次々と食べられちゃいました


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン