電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



天かすトマト (1)

今日はトマトを使った和風な一品ですね
焼いたトマトの上から天かすをかけるというかなり挑戦的な見た目(笑
ですが、これがまためっちゃ美味しかったんです

天かすとめんつゆの黄金の組み合わせにトマトの酸味がベストマッチ
しかも簡単に作れるのも嬉しいですねー


 
【材料】2人分
・トマト・・・200グラム
・天かす・・・20グラム
・青ねぎ・・・適量


【調味料】
・めんつゆ(ストレートタイプ)・・大さじ1


【作り方】
1.トマトは1.5㎝の輪切りにしておきます
天かすトマト (2)



2.耐熱皿にトマトを並べてトースターで10分焼きます
天かすトマト (3)



3.やけたら天かす、めんつゆをかけます
天かすトマト (4)



4.さらに刻んだ青ねぎを散らして出来上がり
天かすトマト (5)





トースターで焼くだけな上に味付けはめんつゆのみ
これは簡単ですねー
和風な味付けなんですがなぜか不思議とチーズがかかっているような錯覚に襲われます
トマトの酸味と天かすのこってり感がそう感じさせるのかもしれませんね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン