電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



小松菜のトマトパスタ (1)

今日は小松菜をたっぷり使ったパスタを作ってみました
ソースはトマト缶を使って作ります
お野菜だけしか入っていないんですがしっかりとコクのある味わいでとても美味しかったですね
ヘルシーで栄養たっぷりでした


 
【材料】2人分
・スパゲッティ・・200グラム
・小松菜・・・・・200グラム
・にんにく・・・・1片
・カットトマト缶・1缶


【調味料】
・塩・・・・・・小さじ1/3
・オリーブオイル・・大さじ1


【作り方】
1.小松菜は4㎝幅、にんにくはスライスしておきます
小松菜のトマトパスタ (2)



2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒めます
小松菜のトマトパスタ (3)



3.香りが立ってきたらカットトマト缶、塩を加えます
小松菜のトマトパスタ (4)



4.そのまま水分が半分以下になるまで煮詰めます
小松菜のトマトパスタ (6)



5.小松菜を加えてざっと混ぜます
小松菜のトマトパスタ (7)



6.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でておきます
小松菜のトマトパスタ (5)



7.茹で上がったスパゲッティを6に加えて混ぜます
小松菜のトマトパスタ (8)



8.お皿に盛って出来上がり
小松菜のトマトパスタ (9)



トマト缶はしっかりと煮詰めることで味が濃厚になって美味しいですね
小松菜は最後に加えてさっと混ぜるだけにすることでシャキっとした食感が残ってくれました
一見するとボリュームがあるように見えますが、小松菜なので意外とペロっと食べられちゃいましたねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン