電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



ブロッコリーの梅鰹和え (1)

今日はブロッコリーを使ったとても簡単な一品ですね
梅とかつお節で和えるだけです
マヨネーズと合わせることが多いブロッコリーですが
こんな感じで風にしても美味しいですね


 
【材料】2人分
・ブロッコリー・・200グラム
・梅干し・・・・・2個
・かつお節・・・・適量


【調味料】
・醤油・・・・・・小さじ1


【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて500Wのレンジで4分加熱しておきます
ブロッコリーの梅鰹和え (2)



2.ボールにブロッコリー、刻んだ梅干し、かつお節、醤油を入れて混ぜます
ブロッコリーの梅鰹和え (3)



3.器に盛って出来上がり
ブロッコリーの梅鰹和え (4)



ブロッコリーはレンジで加熱するのが簡単でいいですねー
これだと楽な上に栄養価も損なわれにくいですね
梅干しの酸味とかつお節の旨味がいい具合に絡んで
とても食べやすく美味しい一品となりました



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン