電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



鮭の味噌唐揚 (1)

今日は鮭の切り身があったので唐揚にしてみました
味付けにはちょっと変わった味噌味ですね
鮭のちゃんちゃん焼きは味噌味ですからねー
相性がいいかと思って試してみました
これがまた深みのある味わいになって美味しかったですね



 
【材料】2人分
・鮭切り身・・200グラム
・生姜・・・・10グラム


【調味料】
A
・味噌・・・・小さじ2
・酒・・・・・大さじ1
・みりん・・・小さじ1


・片栗粉・・・大さじ2


【作り方】
1.鮭切り身は皮を取って一口大に切ります
鮭の味噌唐揚 (2)



2.ボールに鮭切り身、すりおろした生姜、Aを入れて揉み込みます
鮭の味噌唐揚 (3)



3.さらに片栗粉を入れて全体に絡めます
鮭の味噌唐揚 (4)



4.約180度に熱した油で揚げます
鮭の味噌唐揚 (5)



5.ひっくり返しながら全体を上げます
鮭の味噌唐揚 (6)



6.カリっとなったら引き上げます
鮭の味噌唐揚 (7)



7.お皿に盛って出来上がり
鮭の味噌唐揚 (8)





味噌と生姜というのがいい組み合わせでしたねー
味がしっかりと引き締まってとても美味しかったです
鮭はクセがないのでこんな感じでいろんな調理法が試せるのが楽しいですね



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン