まぁ炒め物をご飯にのせただけって感じではあるんですが(笑
味付けはほぼオイスターソースだけなのでとっても簡単ですね
材料にはお肉などは入っていないにも関わらずオイスターソースのおかげで
しっかりとしたコクがありとても美味しかったですねー
ちなみに赤いのは大根なんですねー
こんな感じの皮が赤い大根が安く買えましてね
断面はこんな感じでなかは白いんですねー
なので赤色を活かすために皮ごと使ってみました
【材料】2人分
・大根・・・・50グラム
・白菜・・・・100グラム
・油揚げ・・・1枚
・椎茸・・・・20グラム
・にんにく・・2片
・ご飯・・・・350グラム
【調味料】
・ごま油・・・大さじ1
A
・オイスターソース・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
1.にんにくはスライス
椎茸は軸つきのままスライス
油揚げ、白菜は1㎝幅
大根は皮つきのまま1㎝角に切ります
塩気はオイスターソースのみで賄いました
なので全体的に甘めの味つけになりましたね
これがまたご飯と合うんです
にんにくのがっつりとした風味とオイスターソースのおかげで
お野菜だけとは思えないほどの満足感でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント