カレー粉をしっかりとすり込んでスパイシーに仕上げます
しっとりと柔らかい食感にカレーの風味が重なりとても美味しかったですね
味のバランスも抜群でした
【材料】2人分
・鶏むね肉・・350グラム
・パセリ・・・適量
【調味料】
A
・塩・・・・・小さじ1/3
・砂糖・・・・小さじ1
・カレー粉・・小さじ1
・オリーブオイル・・適量
【作り方】
1.鶏むね肉にAをすり込みます
カレー粉でいい色がつきましたね
切ると断面の白と表面の色のコントラストが綺麗です
火の通し方はぐつぐつ煮ずにお湯に入れて放置なので
それこそ、出かける前に仕込んでおいて帰ってきたら
もう出来てるみたいな感じでいけますね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント