これがまた絶品でしてね
ちょっとにんにくを入れることでパンチのある味わいに仕上がり
サラダなのにガツガツ食べたくなっちゃう味になりました
【材料】2人分
・サラダほうれん草・・・200グラム
・にんにく・・・・・・・少々
【調味料】
A
・レモン汁・・・・・小さじ2
・塩・・・・・・・・2つまみ
・砂糖・・・・・・・2つまみ
・オリーブオイル・・大さじ2
【作り方】
1.サラダほうれん草は4㎝幅に切り根は縦半分に切ってしっかり洗っておきます
ほうれん草は根っこまでしっかりと頂きました
この根っこがまたものすごく甘くて美味しいんですよねー
口に含むとにんにくのパンチのある風味が広がり
噛みしめるとほうれん草の甘さが感じられてとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント