ちなみに以前に出版した電子書籍の内容っぽいですが、そちらには載ってません(笑
長い時間煮ることで骨から身がホロホロと取れてとても食べやすいですね
味もしっかりしていて美味しかったです
【材料】2人分
・鶏手羽元・・・・・・400グラム
・カットトマト缶・・・1缶
・にんにく・・・・・・2片
・イタリアンパセリ・・適量
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・水・・・・・・・・・400ml
・白ワイン・・・・・・100ml
B
・塩・・・・・・・・・小さじ1/2
・砂糖・・・・・・・・小さじ1
・乾燥オレガノ・・・・少々
【作り方】
1.鍋にオリーブオイルを入れて潰したにんにくを炒めます
鶏の手羽元にも味が染み込んで美味しいのはもちろんなんですが
煮たトマトのスープにも鶏の出汁が出てものすこぐ美味しいですね
このまま食べてもいいんですがパスタのソースにするとこれまた絶品です
一粒で二度美味しいって感じの嬉しい一品でした
というわけで、ごちそうさまでした
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