電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



車麩のカレー煮 (1)

今日は久しぶりに車麩を使った一品ですね
和風な方向性ではありますが、まさかのカレー風味です
これがまた相性がとてもよくて美味しかったですねー

 
【材料】2人分
・車麩・・・・20グラム
・小松菜・・・100グラム


【調味料】
A
・かつお出汁・・2カップ
・醤油・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・小さじ1/4
・酒・・・・・・大さじ2
・みりん・・・・大さじ2
・カレー粉・・・大さじ1


・水溶き片栗粉 
  片栗粉・・・小さじ1
  水・・・・・大さじ1


【作り方】
1.鍋にAを入れて煮立たせておきます
車麩のカレー煮 (3)



2.煮立ったら車麩を入れて5分ほど煮ます
車麩のカレー煮 (4)



3.上に4㎝幅に切った小松菜を入れます
車麩のカレー煮 (5)



4.小松菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
車麩のカレー煮 (6)



5.器に盛って出来上がり
車麩のカレー煮 (7)



まるでカレーうどんのようですねー
まさに味もそんな感じでした
結構スパイシーな味わいがあり、それを車麩がしっかりと吸っているのでなかなか刺激的で美味しかったですねー
車麩は優しい味わいで食べることが多いんですがこういうのもいいものですね
いろんな味にも対応してくれる懐の深い食材です(笑


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン