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豚もも肉のロースト (1)

今日は何か無性にローストボークが食べたくなりまして・・・
塊をそのまま焼いてみました
焼き豚のような感じではなく味付けはシンプルでお肉の味がしっかりと
感じられるのがよかったのでその感じに仕上げてみました

 
【材料】2人分
・豚もも肉かたまり・・300グラム


【調味料】
・塩・・・・・・・・小さじ1/3
・砂糖・・・・・・・小さじ1
・粗びきコショウ・・適量
・オリーブオイル・・適量


【作り方】
1.ビニール袋に豚もも肉かたまり、塩、砂糖を入れて1時間おきます
豚もも肉のロースト (2)



2.オーブン皿にオーブンシートを敷いて豚肉をのせて上に
 粗びきコショウ、オリーブオイルをかけます
豚もも肉のロースト (3)



3.オーブンを160度に予熱して焼きます
豚もも肉のロースト (4)



4.50分ほど焼いたら取り出して冷まします
豚もも肉のロースト (5)



5.食べやすい厚さに切ります
豚もも肉のロースト (6)



6.お皿に盛って上からオリーブオイルをかけて出来上がり
豚もも肉のロースト (7)




じっくり焼くのでいい感じのしっとり感がありました
かなりの低温ということもあるので固くならないんですね
味付けは至ってシンプルですが、これだとお肉を食べてるって感じがして美味しかったですね
パンに挟んでたべてもよさそうでした


というわけで、ごちそうさまでした




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