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ピリ辛にんにく水菜 (1)

今日はにんにくたっぷりでしっかりと辛い一品ですね
もう見たままの材料って感じですねー(笑
簡単な材料なんですが豆板醤のしっかりとした味わいのおかげで
コクもありとても美味しかったですねー

 
【材料】2人分
・水菜・・・・150グラム
・にんにく・・2かけ


【調味料】
・豆板醤・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
A
・醤油・・・・小さじ1
・塩・・・・・1つまみ
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.水菜は4㎝幅、にんにくはスライスしておきます
ピリ辛にんにく水菜 (2)



2.フライパンにごま油を入れてにんにく、豆板醤を炒めます
ピリ辛にんにく水菜 (3)



3.香りが立ってきたら水菜を加えます
ピリ辛にんにく水菜 (4)



4.ざっと混ぜたらAを加えます
ピリ辛にんにく水菜 (5)



5.さっと炒めて器に盛って出来上がり
ピリ辛にんにく水菜 (6)




作りだしたらあっという間ですねー
水菜は細いので炒めすぎず、和えるだけぐらいのつもりで大丈夫ですね
そうするとシャキっとした食感も残ってとても美味しかったです
豆板醤の辛さもよく感じられてお酒にバッチリな一品でした


というわけで、ごちそうさまでした




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