電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



ポテトチーズオムレツ (1)

今日は間違いない一品ですね
じゃがいもとチーズを入れたスパニッシュオムレツです
じっくりと焼くことでフワっとした仕上がりになってくれます
チーズを入れることでコクも入ってとても美味しかったですよー

 
【材料】2人分
・玉子・・・・・・4個
・じゃがいも・・・100グラム
・玉ねぎ・・・・・100グラム
・ピザ用チーズ・・50グラム
・牛乳・・・・・・100ml
・パセリ・・・・・適量


【調味料】
・塩・・・・・・・・小さじ1/5
・オリーブオイル・・大さじ2


【作り方】
1.じゃがいも皮付きのままスライス、玉ねぎは皮を剥いてスライスしておきます
ポテトチーズオムレツ (2)



2.ボールに玉子、ピザ用チーズ、牛乳、塩を入れて混ぜておきます
ポテトチーズオムレツ (3)



3.鍋にオリーブオイルを入れてじゃがいもと玉ねぎを炒めます
ポテトチーズオムレツ (4)



4.じゃがいも透きって柔らかくなるまで炒めます
ポテトチーズオムレツ (5)



5.2の玉子を入れてかき混ぜます
ポテトチーズオムレツ (6)



6.蓋をして極弱火にします
ポテトチーズオムレツ (7)



7.約25分ほど焼きます
ポテトチーズオムレツ (8)



8.取り出して食べやすい大きさに切ります
ポテトチーズオムレツ (9)



9.お皿に盛ってパセリを散らせば出来上がり
ポテトチーズオムレツ (10)




弱火でじっくりと焼くことで柔らかく仕上がりましたね
焼きたても美味しいですが、ちょっと置いて冷ますことで
全体に馴染んでまた違った味わいになってくれます
シンプルな材料ですが大満足な仕上がりでした


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン