電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



味噌バターもやし (1)

今日はもやしだけで超お手軽な一品です
しかもものすごく美味しい!
味噌とバターですからねー
手堅いですよねー
もやしから出る水分をしっかりと利用するので味が非常に濃厚になり
とても食べやすかったです


 
【材料】2人分
・もやし・・・200グラム


【調味料】
・バター・・・20グラム
・味噌・・・・大さじ1
・砂糖・・・・小さじ1/2


【作り方】
1.耐熱ボールに、洗ったもやし、砂糖、味噌、バターを入れます
味噌バターもやし (2)



2.蓋かラップをして500Wのレンジに3分かけます
味噌バターもやし (3)



3.もやしから出る水分で味噌を溶かすように混ぜます
味噌バターもやし (5)



4.混ざった器に盛って出来上がり
味噌バターもやし (6)




シンプルな材料ですねー
味噌の塩分、砂糖の甘さ、バターのまろやかが見事に調和して
非常に味わい深くなってくれました
まるでラーメンを食べているような気分になれましたねー
簡単に出来るのでオススメです!


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン