そぎ切りにすることで薄く幅の広い形に仕上げます
こうすると火の通りもいい上にとても食べやすいですね
しっかりと衣もサクっとなって美味しかったです
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・250グラム
・にんにく・・・1片
・生姜・・・・・1片
・レモン・・・・適量
【調味料】
・醤油・・・・・大さじ1
・みりん・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・大さじ3
【作り方】
1.鶏むね肉は1センチ幅で斜めにそぎ切りにしておきます
鶏むね肉
擦り下ろしたにんにく、しょうが
醤油、みりんを入れて揉み込んでおきます
油の温度は最初から強めで大丈夫ですね
薄いので表面がカリッとした頃には十分に火が通っています
それでも火が通りすぎて硬くなることはなく柔らかく
ジューシーに仕上がってとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント