電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



焼肉のタレ大根 (1)

今日は大根を使った衝撃的な一品です
煮物なんですが焼肉のタレで煮ます

というのもですね、業務スーパーで売ってる一番安い焼肉のタレがありまして
↓なんですが、これがもうめっちゃ美味しいんです

焼肉のタレ大根 (2)

もはやこのタレが食べたいがためにこれを作ろうと思ったと言っても過言では無いぐらい(笑
というわけで他には何も入れずにこれだけの味付けで行ってみました



 
【材料】2人分
・大根・・・・・300グラム
・青ねぎ・・・・適量


【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
・焼肉のタレ・・大さじ2
・水・・・・・・2カップ


【作り方】
1.大根は1.5㎝幅の輪切りにして皮を剥いて半分に切っておきます
焼肉のタレ大根 (3)



2.フライパンにサラダ油を入れて大根を焼きます
焼肉のタレ大根 (4)



3.両面に焦げ目がつくようにしっかりと焼きます
焼肉のタレ大根 (5)



4.焼肉のタレを入れて軽く焦がします
焼肉のタレ大根 (6)



5.水を入れます
焼肉のタレ大根 (7)



6.蓋をして20分ほど煮ます
焼肉のタレ大根 (8)



7.お皿に盛って刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
焼肉のタレ大根 (9)



清々しいまで味付けのシンプルさですね(笑
これがまた美味しかったんですよねー
大根を最初に焼いていることで甘さが出るんですがこれが強烈でして
ジャムか!?って思うぐらい濃厚な味わいでした
焼肉のタレもいい感じに煮物の味に昇華されて大満足でしたね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン