今日はミートローフを作ってみました
中にゆで卵を入れるのが多いですが、今回は人参を入れてみました
丸ごとです(笑
レンジで柔らかくしてから入れるので火の通りを心配せずに頂けますね
甘い人参とお肉のハーモニーが絶品でしたよー
【材料】2人分
・合挽き肉・・・250グラム
・玉ねぎ・・・・100グラム
・人参・・・・・1本(約100グラム)
・玉子・・・・・1個
【調味料】
A
・パン粉・・・・大さじ2
・塩・・・・・・小さじ1/3
・ナツメグ・・・少々
B
・とんかつソース
・トマトケチャップ
・マヨネーズ・・・各同量
【作り方】
1.人参はヘタを切って皮ごとラップで包んでおきます
合挽き肉
みじん切りにした玉ねぎ
玉子
A
を入れます
上に人参をのせます
断面がいいですねー
人参は皮ごとレンジにかけているのでしっかりと蒸されて甘さがよく出ていました
しっかりとした味のお肉との相性がよくとても美味しかったですね
さすがはハンバーグという感じで娘も随分気に入ったようでバクバク食べてくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント