電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




キャベツミンチ丼 (1)

今日はキャベツをたっぷり使った丼を使ってみました
ミンチ肉と一緒に炒めてご飯にのせるだけなんですがこれが嘘みたいに美味しくですね(笑
味付けも至って簡単なものなんですが挽き肉の旨味ですかねー
あれよあれよとあっという間に食べちゃいました


 
【材料】2人分
・合挽き肉・・・100グラム
・キャベツ・・・150グラム
・人参・・・・・100グラム
・ご飯・・・・・400グラム


【調味料】
A
・水・・・・・・1カップ
・白ワイン・・・1/4カップ
・塩・・・・・・小さじ1/5
・醤油・・・・・小さじ1


【作り方】
1.キャベツはざく切り、人参は1センチ角に切っておきます
キャベツミンチ丼 (2)



2.フライパンに合挽き肉を入れて炒めます
キャベツミンチ丼 (3)



3.合挽き肉の水分が飛んでカリカリになったらキャベツと人参を加えます
キャベツミンチ丼 (4)



4.全体が混ざったらAを加えます
キャベツミンチ丼 (5)



5.水分が無くなるまで蓋をして煮ます
キャベツミンチ丼 (6)



6.器にご飯を盛って上から5をかけたら出来上がり
キャベツミンチ丼 (7)




人参を柔らかくなるのに蓋をしてちょっと煮る必要があります
このおかげで人参とキャベツがどちらも甘さが引き出されて味に深みが出ましたね
味は結構しっかり目につけているのでこれがまたご飯と合いましたねー


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン