電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


蒸し大豆と根菜のダイスサラダ (1)


今日は蒸し大豆がすごく安く買えたのでサラダにしてみました
大豆だけだと飽きてしまいがちですがダイス状に切った
じゃがいもと人参を合わせることでとても食べやすく仕上がりましたね



 
【材料】2人分
・蒸し大豆・・・・・100グラム
・じゃがいも・・・・30グラム
・人参・・・・・・・30グラム
・パセリ・・・・・・適量


【調味料】
・オリーブオイル・・大さじ1
・塩・・・・・・・・2つまみ
・レモン汁・・・・・小さじ1


【作り方】
1.人参とじゃがいもは1センチ角に切っておきます
蒸し大豆と根菜のダイスサラダ (2)



2.ボールに人参、じゃがいも、オリーブオイルを入れて
 500Wのレンジで4分加熱します
蒸し大豆と根菜のダイスサラダ (3)



3.別のボールに蒸し大豆、2、塩、レモン汁を入れて混ぜます
蒸し大豆と根菜のダイスサラダ (5)



4.器に盛って上にパセリを散らせば出来上がり
蒸し大豆と根菜のダイスサラダ (6)





じゃがいも、人参はレンジですがオリーブオイルを入れて加熱することで
ちょっと揚げたようなコクが出てくれました
これによってさっぱりとした蒸し大豆がとても食べやすくなりましたね


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン