今日は蒸し大豆がすごく安く買えたのでサラダにしてみました
大豆だけだと飽きてしまいがちですがダイス状に切った
じゃがいもと人参を合わせることでとても食べやすく仕上がりましたね
【材料】2人分
・蒸し大豆・・・・・100グラム
・じゃがいも・・・・30グラム
・人参・・・・・・・30グラム
・パセリ・・・・・・適量
【調味料】
・オリーブオイル・・大さじ1
・塩・・・・・・・・2つまみ
・レモン汁・・・・・小さじ1
【作り方】
1.人参とじゃがいもは1センチ角に切っておきます
500Wのレンジで4分加熱します
じゃがいも、人参はレンジですがオリーブオイルを入れて加熱することで
ちょっと揚げたようなコクが出てくれました
これによってさっぱりとした蒸し大豆がとても食べやすくなりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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