今日は鯛の刺身を使ったちょっと変わった一品ですね
刺身と言えばわさび醤油ですがこれきごま風味で塩で頂きます
口に含んだ瞬間は物足りない感じがするんですが
噛めば噛むほど味わい深さで出てきて絶品ですよ
【材料】2人分
・鯛切り身・・・100グラム
・水菜・・・・・20グラム
・しょうが・・・適量
【調味料】
・塩・・・・・・小さじ1/5
・ごま油・・・・小さじ1
・白ごま・・・・適量
【作り方】
1.鯛切り身は1.5センチ角にぐらいに刻んでおきます
見た目は白いままで綺麗ですねー
ですがその見た目とは裏腹にごま油としょうがでしっかりとした風味がありました
これは日本酒何かに合わせるとバッチリでしょうねー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント