今日は厚揚げを使った簡単な一品ですね
焼くだけではあるんですがパン粉を上にのせることでザックザクの食感に仕上げます
これがまた小気味の良い感触でしてねー
あれよあれよと食べてしまいました
【材料】2人分
・厚揚げ・・・・300グラム
・パン粉・・・・大さじ2
・パセリ・・・・適量
【調味料】
・醤油・・・・・小さじ1
・マヨネーズ・・小さじ1
【作り方】
1.厚揚げの表面に醤油を塗っておきます
お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり

パン粉はかなりしっかりと焼いたほうがいいですね
焦げすぎか!?って思うぐらいのほうがザクザク食感が楽しめます(笑
味付けも醤油とマヨネーズでいい感じにコクが入るので
パン粉と相まってものすごく美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント