電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



しし唐とミニトマトの温サラダ (1)



今日はしし唐を使ったサラダを作ってみました
さすがにしし唐を生で食べるのは厳しいので炒めてから
ミニトマトと和えるって感じですね
寒い時期ですからねー
冷たいサラダもいいですが、こんな感じでほんのり温かいと食べやすくていいですね


 
【材料】2人分
・しし唐・・・・・・・50グラム
・ミニトマト・・・・・100グラム
・にんにく・・・・・・1片


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・・・・小さじ1


【作り方】
1.しし唐はヘタを取り、にんにくはスライス、ミニトマトは横半分に切っておきます
しし唐とミニトマトの温サラダ (2)



2.フライパンにオリーブオイルを入れてしし唐、にんにくを入れます
しし唐とミニトマトの温サラダ (3)



3.しし唐の皮が破けるぐらいまで炒めます
しし唐とミニトマトの温サラダ (4)



4.ボールに
 ミニトマト
 炒めたしし唐をオイルごと
 塩
 レモン汁
 を加えて混ぜます
しし唐とミニトマトの温サラダ (5)



5.器に盛って出来上がり
しし唐とミニトマトの温サラダ (6)



ドレッシング代わりということで炒めるためのオリーブオイルは結構多めにしています
このオイルごとミニトマトと和えることでコクがしっかりと入って美味しかったですね
ミニトマトはほんのり温かくなることで甘さが引き出されてしし唐との相性もよかったです


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン