さすがにしし唐を生で食べるのは厳しいので炒めてから
ミニトマトと和えるって感じですね
寒い時期ですからねー
冷たいサラダもいいですが、こんな感じでほんのり温かいと食べやすくていいですね
【材料】2人分
・しし唐・・・・・・・50グラム
・ミニトマト・・・・・100グラム
・にんにく・・・・・・1片
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・・・・小さじ1
【作り方】
1.しし唐はヘタを取り、にんにくはスライス、ミニトマトは横半分に切っておきます
ミニトマト
炒めたしし唐をオイルごと
塩
レモン汁
を加えて混ぜます
ドレッシング代わりということで炒めるためのオリーブオイルは結構多めにしています
このオイルごとミニトマトと和えることでコクがしっかりと入って美味しかったですね
ミニトマトはほんのり温かくなることで甘さが引き出されてしし唐との相性もよかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント