今日はコーン缶を使ったピラフですね
コーンをたっぷり入れるわけですが、缶詰の汁も一緒に入れて炊き込みます
これによって全体にコーンの風味がさらに強くなりものすごく美味しかったですね
子供には間違いない抜群の味わいになりました
【材料】2人分
・米・・・・・・2合
・コーン缶・・・250グラム(缶汁含め)
・ハム・・・・・40グラム
・バター・・・・20グラム
・パセリ・・・・適量
【調味料】
・塩・・・・・・小さじ1/3
・水・・・・・・缶汁を含めて炊飯器の2合の目盛り分
【作り方】
1.炊飯器の釜に洗った米、コーン缶の汁、水、塩を入れます
かなりコーンがしっかりと入っているのでどこを食べてもコーンって感じですね
バターは最後に入れることで口に含んだ時に最初にバターの風味が感じられるようになっています
これがまたコーンの味とよく合って美味しいんですねー
簡単ながらも奥深い味わいの感じられる一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント