電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



コーンピラフ (1)


今日はコーン缶を使ったピラフですね
コーンをたっぷり入れるわけですが、缶詰の汁も一緒に入れて炊き込みます
これによって全体にコーンの風味がさらに強くなりものすごく美味しかったですね
子供には間違いない抜群の味わいになりました

 
【材料】2人分
・米・・・・・・2合
・コーン缶・・・250グラム(缶汁含め)
・ハム・・・・・40グラム
・バター・・・・20グラム
・パセリ・・・・適量



【調味料】
・塩・・・・・・小さじ1/3
・水・・・・・・缶汁を含めて炊飯器の2合の目盛り分


【作り方】
1.炊飯器の釜に洗った米、コーン缶の汁、水、塩を入れます
コーンピラフ (2)



2.上にコーン缶のコーン、2㎝角に切ったハムを入れて通常通り炊飯します
コーンピラフ (3)



3.炊きあがったらバターを加えます
コーンピラフ (4)



4.バターが溶けて全体に絡むようにしっかりと混ぜます
コーンピラフ (5)



5.お皿に盛ってパセリを散らして出来上がり
コーンピラフ (6)



かなりコーンがしっかりと入っているのでどこを食べてもコーンって感じですね
バターは最後に入れることで口に含んだ時に最初にバターの風味が感じられるようになっています
これがまたコーンの味とよく合って美味しいんですねー
簡単ながらも奥深い味わいの感じられる一品となりました



というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン