電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



今日は油揚げで超簡単な一品ですね
醤油を塗って焼くだけなんですが、そこにちょっと一工夫
輪切りにピーマンをのせます
これだけなんですが嘘みたいに美味しいんですねー
ピーマンの香りが入ることでグっと味わい深くなってくれました

油揚げの醤油焼き (1)

 
【材料】2人分
・油揚げ・・・・2枚
・ピーマン・・・10グラム


【調味料】
・醤油・・・・・小さじ1


【作り方】
1.油揚げに表面に醤油を塗って輪切りにしたピーマンをのせます
油揚げの醤油焼き (2)



2.トースターで10分焼きます
油揚げの醤油焼き (3)



3.お皿に盛って出来上がり
油揚げの醤油焼き (4)




これは簡単(笑
油揚げの油と醤油のコクとピーマンの香り
これらが合わさることでシンプルながらもとてもいい味になってくれました
この組み合わせだと青ねぎをのせたくなりますが、ピーマンってのがまたいいんですなぁ


というわけで、ごちそうさまでした



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン